Afina (03.05.2017)
Afina (03.05.2017)
Что-то от Задорнова, мне кажется. В смысле оленей и сумашедших врачей. Мой ребенок мне такого не приносил ни со школы, ни с олимпиад. А про неадекватные условия - может быть. Такие задачки могут подчистить при переизданиях учебника - учителя наверняка это видят и жалуются. Они же на физике и математике говорят ученику, получившему ответ задачи: а теперь в качестве первой проверки оцени, может ли он таким быть? Может ли мотоцикл ехать со скоростью звука? А тут уже в условии "прикол".
Скорей всего это и правда какая то шутка. У меня школьник и студентка, но такое не видела ни в школьных учебниках, ни в каких то дополнительных тетрадях, или книжках. Единственное место где такое встречается, это интернет.
Вот, кто решит задачку?
Сейчас точно не помню, но как то нам закупили дополнительные тетрадки по логике, так там помимо абсолютно тупых задач было куча грамматических ошибок.
Seviliya, задают задачки и похуже. В понедельник возьму учебник для первого класса и процитирую. Но там такой бред вперемешку с заданиями на логику, что у меня глаза на лоб вылезли, когда я в первые такого типа задачки прочел.
Seviliya (07.02.2016)
Сейчас издатели ещё непрофессиональные какие-то. Им дают текст в Ворде - всё проверено, выверено, каждый пробел и отступ. А в печатном издании всё съехало, слепилось, одни буквы на другие заменились - это, наверное, при конвертации в издательскую программу из Ворда автоматически что-то сбивается, а в издательстве не проверяется.Видела только что расстроенного педагога, чью статью так изуродовали.
А вспомним наши детские задачки на логику
Кто помнит решение?![]()
Я помню, но очень длинное решение.
Намыкался бедный крестьянин, чего уж там.Но крестьянин то ладно, у меня сынок вот-вот в школу пойдёт и я уже начинаю беспокоится, что ему придётся учиться по таким учебникам.
![]()
Как то в мои школьные годы (компьютеров ещё не было), и зашёл к нам в гости знакомый инженер-программист, начальник отдела какого то НИИ. А у меня задачка не получалась. Там что то про трубы, бассейн и объём воды. Попросили его помочь. Он долго бился над ней, потом пошёл сред ночи в свой институт, загрузил все ЭВМ, но так и не решил задачку. Как потом оказалось, в учебнике была опечатка.![]()