Правдивая Ложь (02.03.2016)
Состояние одиночества-- естественное состояние любого человека. Но кто то сознательно это выбирает, а кого то одиночество тяготит. И он готов на что угодно, лишь бы избавиться от этого. Разумно ли это? Думаю --нет. Нужно в любом состоянии находить свои плюсы, и в одиночестве тоже. Можно побыть наедине с самим собой, подумать и переосмыслить свою жизнь, найти новый смысл жизни.
Одиночества боятся люди, которые не верят в себя, не чувствуют себе полноценным человеком. Они боятся быть ненужными и брошенными, но тем не менее, именно они всегда бросают первыми. Парадокс, но так оно и есть.
Правдивая Ложь (02.03.2016)
Интересное наблюдение. Могу подтвердить только по одному человеку. Думаю, это тогда, когда одиночество затянулось. Человек уже привык быть с самим собой, он понимает, что вроде как надо быть вместе с кем-то другим. Но с возрастом теряет пластичность - не способен поменять в себе ни миллиметра, чтобы сделать шаг к кому-то, как-то изменить правила жизни своей. Молодых таких не припомню.
Разумно только если на острове оказался. Человек, который в ладу с самим собой, будет притягивать других, и в одиночестве не останется.
Afina (02.03.2016)