Шериф (09.03.2016)
Интересно, насколько мораль соответствует условиям жизни у разных народов. Анекдот о геологе и чукотской женщине
- Насиловать будешь?
Тот удивленно:
- Свихнулась?!
Чукча наставляя ружье:
- Однако, будешь
не хохма, а древняя традиция, рожденная необходимостью обогащать генофонд замкнуто живущей небольшой группы людей. Может, к чукчам это и не относится, а вот к более малочисленным народам севера, африканским племенам, населению тропических островов, народностям Тибета приписывается традиция предлагать гостю свою жену или дочь, или вариации, суть которых - рождение детей от посторонних для этого сообщества мужчин.
В Википедии это явление называется Гостеприимный гетеритизм, и считается первобытным пережитком - встречается не только у малочисленных племен.![]()
Шериф (09.03.2016)
Ну пережиток и пережиток, что его обсуждать? Или Вы хотите знать, смог ли кто нибудь из форумчан мужчин вступить в половую связь с жительницей крайнего Севера? Могу сказать за себя, я вряд ли, так как воспитан все же в современных традициях.
А интересно, женщины если включить фантазию, как к этому относились?
Шериф (09.03.2016)
Многие генетические болезни передаются именно по мужской линии, и мужчины это знают. А наследник то нужен здоровый. Вот и стараются ради потомства. Ведь это не назовёшь сексом, или отношениями, это просто продолжение рода. Будь у них возможность, они бы пошли на искусственное оплодотворение, но вынуждены идти таким путём. Мне жаль этих людей.
Afina, думаю в те времена не знали о генетике?
Вы судите с высоты своей морали. Если начинать глубже изучать вопрос, будет видно, что случайный такой контакт почтут за счастье, женщина будет стараться понравиться, а муж предоставит её не скрепя сердце и закрыв глаза. Ну а пожалеть их можно вообще за условия жизни, гигиену и так далее. Количество же половых партнеров за жизнь у приличной современной нам дамы может быть больше, чем у женщины из племени. Просто другое оправдание.
Шериф (09.03.2016)
Шериф, не знали, но наверняка подозревали. Ведь главной целью этого "гостеприимства" было зачатие ребёнка, а не понравиться гостю. Наверняка было замечено, что дети - метисы более здоровые, выносливые и умные, а в закрытых группах (общинах) там где браки нередко заключались между близкими родственниками, вероятность родить инвалида намного выше.